英语专业教研室召开商务英语专业一流课程建设研讨会

发布日期:2022-12-12    浏览次数:

12月9日上午,英语专业教研室召开商务英语专业一流课程建设研讨会,会议邀请了我校能源与建筑学院魏朝晖副教授主讲,会议由教研室主任张雷刚主持。

会议上,魏朝晖副教授首先从熟悉课程、有所动作、紧跟风口、融合有道、凝练有方、实践有力等六个方面,分享了建设省级一流课程的宝贵经验。他强调建设一流课程需要教师熟悉一流课程指标、深入分析学情、详细记录过程性资料、完善课程教学设计、加强与学生的交流、丰富教学内容、采用多样化的教学方法、贯彻课程思政理念等,从而提高课程育人效果。然后,他与教师们进行了交流,探讨了一流课程数据真实性、教学方法改革、教学效果分析等方面的问题。

此次讲座对建设商务英语专业一流课程具有很强的参考价值,英语专业教研室教师将加强对讲座内容的学习,积极投入一流课程建设工作中,不断提高课程质量。(文、图/外国语学院 张雷刚)