英语专业教研室召开课程思政教学研讨会

发布日期:2022-07-05    浏览次数:

商务英语专业课程教学中融入课程思政理念具有重要价值,有利于构建全员、全程、全课程育人格局,提高育人质量。2022年7月1日下午,英语专业教研室召开商务英语专业课程思政教学研讨会,会议由教研室主任张雷刚主持。

会议上,教研室教师深入探讨课程思政理念,并结合自己的教学实践,提出了在教学中融合课程思政的有效路径,包括以身作则感染学生、挖掘教材中所蕴含的课程思政资源、补充课外课程思政资源等,从而培养学生的文化自信、诚信品质、批判性思维、创新思维、探究精神等。

经过研讨,教师们对课程思政理念有了更深入的理解,并将更加积极主动地在教学中贯彻课程思政理念,实现润物细无声的效果,提高商务英语专业课程的教学质量与商务英语专业的人才培养质量。(文/外国语学院 张雷刚 图/外国语学院 姜敏浩)