英语专业教研室召开上好 “开学第一课” 线上会议

发布日期:2022-09-01    浏览次数:

8月28日下午,英语专业教研室在腾讯会议上召开上好“开学第一课”线上会议。

会议上,英语专业教研室主任张雷刚组织教师学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》和《疫情防控“九不准”》文件精神,重点介绍了高等学校的疫情防控技术指南,包括常态化疫情防控要求,出现本土疫情后的防控要求等。学习中,张雷刚强调教师要遵守学校的防控要求,做好个人防护,勤洗手,科学佩戴口罩,要保持1米以上社交距离,养成健康生活方式,加强身体锻炼,坚持作息规律,保持心态健康,符合条件的教师要积极接种新冠疫苗,非必要不到人群密集的场所,非必要不离开西安市,如果收到防控机构的电话、短信等要及时向学校报备。

最后,为了保证开学教学工作的顺利开展,张雷刚强调教师要准备好各项教学资料,提前与学生进行线上教学演练,加强与学生的互动交流等,英语专业教研室副主任姜敏浩对实用英语课程的准备情况进行了说明。(文、图/外国语学院 张雷刚)