外国语学院成功举办“外研社•国才杯” 全国英语写作、阅读大赛初赛

发布日期:2022-10-17    浏览次数:

2022年10月15日,外国语学院承办的2022年“外研社•国才杯”全国英语写作及阅读大赛西安航空学院校级初赛成功举办。本次大赛采用线上考试的形式,分上下午两场举办,全校共有二百余名学生参加了此次初赛。

本次初赛是该赛事首次面向广大学生采用线上考试系统。我院共有六名教师全程参与两场比赛的组织及监考工作,比赛过程中,各位参赛选手克服设备和环境等困难积极参赛,表现了我校大学生的精神风貌。

“外研社•国才杯”英语写作、阅读大赛是由外语教学与研究出版社、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、中国外语与教育研究中心联合主办、北京外研在线数字科技有限公司和中国外语测评中心联合承办的公益赛事。大赛为广大学子提供了英语交流和提升的机会,引领当代大学生拓展语言学习思路、积极关注社会热点、积极思辨,有效的促进了英语水平的提升,也为英语教学开拓了新思路新视野。

本次初赛将选拔我校优秀选手参加省级复赛,希望以此为契机促进我校学生英语水平的进一步提高。(文/外国语学院 张锦华 图/外国语学院 黄嬿儒 张锦华