英语专业教研室召开课程教学研讨会

发布日期:2022-11-29    浏览次数:

为了提高商务英语专业课程教学质量,11月28日英语专业教研室召开课程教学研讨会,会议由英语专业教研室主任张雷刚主持。

会议上,张雷刚介绍了《国际贸易理论与实务A》课程的难点以及采取的方法,包括提供丰富的线上学习资源、设计练习题、学生制作PPT等,帮助学生理解重点难点,拓展学生视野。英语专业教研室副主任姜敏浩在《综合商务英语1》教学中,通过要求学生按规定预习单词、课文等、要求学生制作单词本、要求学生每天读一篇课文并打卡等,提高教学效果。英语专业教研室督导杨向娟采取了实施学情分析、注重讲练结合、关注学生学习效果等方法,提高《国际商务单证》的教学效果。然后,教研室教师张铁虎、高沛、高雪薇、高宇雷等分享了教学中多样化的教学方法。(文、图/外国语学院 张雷刚)