英语专业教研室召开期末考试命题研讨会

发布日期:2022-11-21    浏览次数:

为了提高期末考试命题质量,1118日英语专业教研室召开期末考试命题研讨会,会议由英语专业教研室主任张雷刚主持。

会议上,张雷刚首先介绍了考核命题与试卷要求,强调命题应符合教学大纲的基本要求,试题分值分布合理,难易适度,闭卷考试应同时拟定题量和难度大致相同的AB两套试卷,试题重复率不应超过15%,同时与近3年使用过的试卷重复率不得超过10%。然后,张雷刚结合之前在试卷检查过程中出现的问题,介绍了期末试卷格式规范、《西安航空学院试卷命题审批表》和《西安航空学院课程考核命题计划表》填写方法与注意事项等,要求命题教师要认真学习《西安航空学院课程考核管理办法》。英语专业教研室副主任姜敏浩介绍了《实用英语》课程的命题安排。最后,教研室教师关于期末考试命题进行了探讨。(文、图/外国语学院 张雷刚)