西安外国语大学张京鱼教授应邀为我院师生做讲座

发布日期:2022-12-30    浏览次数:

12月30日下午3时,西安外国语大学英文学院教授、博士生导师张京鱼应邀为我校师生作了题为“英语教学的跨文化途径”的学术讲座。讲座由外国语学院科研秘书朱琳主持,100余名师生聆听了讲座。

在讲座中,张京鱼教授详细阐述了英语教学跨文化途径所包含的内容,用幽默的语言、翔实生动的例子对如何进行跨文化英语教学进行了示范。其后,张京鱼教授讲述了社会、文化模式下的文化差异在言语交际中的影响;分析了言语行为理论在言语交际中的作用;强调了如何培养提高英语交际能力的途径。

此次讲座内容丰富,深入浅出,师生们受益匪浅。随后,张京鱼与在座的教师互动,外国语学院教师踊跃提问,张京鱼逐一进行了解答。(文、图/外国语学院 朱琳)