英语专业教研室召开2023届商务英语专业毕业论文研讨会

发布日期:2023-04-06    浏览次数:

3月31日下午,英语专业教研室在南316召开2023届商务英语专业毕业论文研讨会。学校督导张立玮、外国语学院副院长关长平、教务处实践教学科科长曾立伟以及毕业论文指导教师参加了会议,会议由英语专业教研室主任张雷刚主持。

研讨会上,英语专业教研室副主任姜敏浩介绍了学校2023届本科毕业论文中期检查的内容、方式与相关要求,强调了各项检查的时间节点。

外国语学院督导杨向娟说明了往届毕业论文检查中发现的常见问题。

曾立伟介绍了学校2023届本科毕业论文进度、本科毕业论文相关规章制度、导师自查报告、教育部论文抽检、论文辅导记录等情况,强调导师要认真履行职责,做好毕业论文环节的各项工作。

张雷刚介绍了商务英语专业论文审核组在检查开题答辩记录表时发现的问题,要求教师按照制定的规范填写相关内容,并调整好表格格式。

张立玮结合往年对商务英语专业论文的检查,详细说明了毕业论文选题、任务书、开题答辩记录表、开题报告、文献综述、摘要等资料中存在的典型问题,并给出了建设性的意见和建议。

外国语学院副院长关长平强调毕业论文是人才培养体系中至关重要的环节,要求导师要高度负责,英语专业教研室提前做好各项安排,论文审核组认真审核各项材料,确保毕业论文过程性材料的质量。(文、图/外国语学院 张雷刚)