落实创新创业,携手“筑梦蓝天”——外国语学院协办第三届“筑梦蓝天”大学生创新创业活动

发布日期:2023-04-11    浏览次数:

西安航空学院第三届“筑梦蓝天”大学生创新创业活动月于2023年3月14日至于4月14日(校历第3周至第7周)举办。活动旨在进一步强化我校大学生创新精神、创业意识和创新创业能力的培养,紧抓“校地合作+校企合作+产教融合”双创教育抓手,为我校创新创业教育高质量发展营造浓厚的校园文化氛围。外国语学院积极协办,共举办4类活动共计8项,涵盖了众多专注于创新和创业的话题,形式多样,内容丰富。

首先,学院邀请校外专家举办新创业讲座与沙龙,来自西安石油大学的陈杰老师详细讲解了创业团队在实际操作中的常见问题和应对建议,引起了参与学生的极大兴趣。

其次,学院为参与活动的同学提供了英语竞赛的宣讲和备赛指导,包括全国大学生英语竞赛宣讲及备赛指导、2023年全国大学生英语系列赛-英语作文&英语翻译竞赛宣讲及备赛指导、外研社系列竞赛宣讲及备赛指导以及第八届全国大学生学术英语词汇赛宣讲及备赛指导。这些竞赛宣讲活动取得了良好的效果,学生的参与度高,互动积极,对各项英语竞赛也有了更深入的了解。

此外,学院也为具有创新创业初衷和想法的同学提供了创新创业项目路演的机会,计舒洋同学介绍了她的“文化交流之旅:一带一路沿线国家美食视频推介编译”项目,唐蓓蓓同学则分享了她在“微信公众平台传播中西饮食文化差异的实践”研究。路演活动对申报大创项目的构思、选题等方面都进行了充分讲解,也为后续有意愿参与的同学给予了参考和帮助。

最后,为了更好地拓宽创业视野并增加实践经历,学院还组织了前往萨诺(杨凌)现代动物营养有限公司进行调研的交流活动,为学生提供了与企业沟通并亲身了解业内最新动态的机会。

在第三届“筑梦蓝天”大学生创新创业活动月期间,外国语学院积极响应学校政策精神,充分发挥自身专业优势,为活动提供了充分的支持和帮助。对于激发学生的创新创业热情、意识和能力起到了积极的促进作用,同时也切实推进了校园文化和创新创业成果的交流和共享。(文、图/外国语学院 王永平)