外国语学院邀请图书馆作题为“图书馆数字资源利用”专题培训

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

69日上午,图书馆刘文哲馆长一行5人在教学南楼316为我院教师作题为图书馆数字资源利用专题培训。培训由外国语学院副院长关长平主持,图书馆李慧主讲,我院全体教师参加培训。

培训紧紧围绕教师教学科研中的信息需求,全面介绍了图书馆概况及馆藏资源特色、资源建设与利用、数字资源的访问路径、文献传递、特色信息与图书荐购等服务,重点讲解了常用中外文电子资源及获取方式,分享文献资源利用的技巧。

培训结束后,李慧一一回答了参会教师就数字资源利用等方面提出的相关问题。

通过培训,使大家了解了图书馆的文献信息资源,开拓了教学科研的视野,为后续师生论文撰写、新专业申报、工程认证等方面提供了新的思路。(文、图/外国语学院 朱琳)