外国语学院考研辅导班在两校区开班

发布日期:2023-06-12    浏览次数:

为认真落实全省“三个年”活动和学校“星级服务型校园”建设工作要求,切实解决学生学习、生活中遇到的实际问题,在教务处的组织下,外国语学院精心准备的考研英语辅导班于6月9日下午两个校区同时开班。本次辅导由郭成和张磊夫两位教师讲授,部分本科三年级学生参加。

两位教师首先系统介绍了考研英语的特点、命题规律及与以往标准化考试存在的异同,并对考研英语一和考研英语二的准备提出了指导性意见。接着按照分工对各自负责的模块进行了详细的讲解。郭成结合考研真题,对阅读题型进行了系统分类,就各类题目的联系与区别,正确项及干扰项的特点进行了总结,提出了应对思路。他还鼓励学生要稳扎稳打,突破词汇量瓶颈,争取在短期内取得突破。张磊夫老师强调好作文的根基在于扎实的语法和词汇知识,他从历年真题的阅读篇章中整理出了含金量高的句子,分析其语法结构和词汇运用的技巧,供学生学习模仿以帮助其解决语法结构单一和词汇量低的问题。

775A3

两位老师的细致分析让大家很受启发,使同学们认识到了考研的重要性,熟悉了考研英语阅读和写作模块的规律和特点,对英语备考有了更加明确和深刻的思考。(文、图/外国语学院 张磊夫)