外国语学院赴隆基乐叶光伏科技有限公司走访调研

发布日期:2023-06-29    浏览次数:

6月28日上午,外国语学院副院长关长平带领办公室主任范程程、英语专业教研室主任张雷刚和大学外语第一教研室主任王军一行4人前往隆基乐叶光伏科技有限公司走访调研。隆基乐叶光伏科技有限公司计划部部长、人力资源经理与业务骨干参加调研座谈会。

座谈会上,隆基乐叶光伏科技有限公司对关长平一行的来访表示欢迎,介绍了公司的发展历史、公司规模、主要产品等方面的情况。人力资源经理王粒介绍了公司的人才需求、校园招聘、校企合作等方面的情况。关长平介绍了外国语学院的办学历史、发展现状、人才培养特色、校企合作等方面的情况。

王粒和业务骨干结合公司“可靠、增值、愉悦”的理念,介绍了公司对人才的需求标准,建议在人才培养过程中重视培养人文学科学生的沟通能力、逻辑思维能力、数据分析能力、谈判能力、办公软件使用能力、财务分析能力、职业规划能力等,从而使学生成为复合型人才,提高学生的就业竞争力,满足公司的发展需要。

经过交流,双方就企业导师聘用、学生实习、学生职业生涯规划及就业指导、学生招聘等方面达成初步意向,为进一步推进校企深度融合奠定了坚实的基础。(文/图 外国语学院 张雷刚 范程程)