开拓创新视野,收获技术启示——外国语学院组织师生观看第七届中国航空创新创业大赛全国总决赛

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

第七届中国航空创新创业大赛全国总决赛于2023年3月17日在西安举行。作为我国航空工业领域规模最大、技术含量最高的专业性双创赛事,此次大赛吸引了来自全国各地高校、科研机构和企业的优秀选手,展示了最新的航空科技研究成果和创新创业项目。

为了帮助师生挖掘航空工业领域存在的技术问题,拓展航空科研项目选题思路,增强创新创业大赛参赛路演能力,外国语学院组织师生在线观摩了这一比赛。

观摩过程中,学生们利用网络云端平台,积极参与了比赛期间的互动问答环节,与来自全国各地的专业选手一同探讨技术问题和创业项目。外国语学院的一名同学表示。“通过这样的观摩和互动,我深刻感受到了航空工业创新创业的紧迫性和重要性,对未来的专业发展也有了更清晰的思路。”

“这次活动是我们学院丰富学生课外生活、提高学生实践能力和科学素养的一次有益尝试,也是学院积极推进创新创业教育的具体体现。”外国语学院教师表示。

通过观摩,师生们了解了航空工业前沿技术和创新发展,开拓了创新创业视野,也为学院的创新创业教育提供了良好的借鉴。(文、图/外国语学院 王永平)