西安航空学院外国语学院召开第四次学生代表大会

发布日期:2023-03-20    浏览次数:

2023年3月17日,西安航空学院外国语学院第四次学生代表大会在莲湖校区图书馆五楼报告厅召开,校团委副书记米嘉琪老师、外国语学院团总支书记杨秦钰老师及24名各班学生代表出席了本次大会。会议由外国语学院学生张皖星主持。

学生代表大会是学生的政治生活、也是学校政治生活中的一件大事,是学生自我教育、自我管理、自我服务的重要体现。会前,为响应学校召开第四次学生代表大会,扎实做好我院学生代表的选举工作,我院成立工作筹备小组,并组织我院8个班级召开班级学生代表选举会议。经各班级的筹备和选举,最终我院产生24名学生代表参加外国语学院第四次学生代表大会。

大会开始,全体成员起立奏唱国歌。

会议首先听取并审议了上一届学生会工作报告。学生会主席盛雨萱代表外国语学院学生会作题为《与时俱进,开拓创新,争做时代先锋。继往开来,奋发有为,谱写青春华章》的工作报告,大会从不断完善工作机制,促进学生会良性健康发展;不断提高学生干部整体素质,积极打造学生干部中的精英团队;以学风建设为中心,全面促进学生素质的提高;继承优良传统作风,积极开拓学生实践活动的新局面;以青年学生为本,建设健康向上的多元校园文化五个方面总结回顾了学生会过去一年来的成果,并对未来学生会工作提出思路建议。

外国语学院团总支副书记史佳柔宣读了学生代表选举办法。

主持人宣读了监票小组名单,计票人:郭淑佩,董若涵;监票人:杜兰汀,李昕怡。在各位代表的监督下,检查投票箱并开封选票。

大会选举产生了4名外国语学院参加学校第四次学生代表大会的同学

大会最后,全体成员起立,奏唱团歌。

(四位代表合影)
(从左至右依次为:陈娟 盛雨萱 史佳柔 靳世强)

青年昭示着未来,未来需要青年创造。外国语学院学生代表大会在各位代表认真负责的参与和配合下,大会各项议程得以圆满完成。通过此次大会,希望青年学生们更加清晰地认识到自身所肩负的责任和义务,学生干部也更应牢记使命,深化服务意识,提升自我,为外国语学院的建设和发展贡献力量。

图\ 宣传部 李景婷

文\外国语学院学生会主席 盛雨萱