我院教师参加全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛

发布日期:2023-04-23    浏览次数:

4月20日至4月22日,“第17届全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛”在陕西西安召开。此次会议由上海外国语大学、陕西省职业技术教育学会主办,上海外语教育出版社叶青副社长主持,由教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员江波致辞。来自全国职业院校的500多名外语教师和教学管理人员参加了本次大会,我院教师张乐慧、王小芳、代冉冉、郭成、张茜楠、高宇雷等应邀参加。

论坛高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以服务国家发展战略、推动构建现代职业教育体系,引领职业教育高质量发展和助力培养高素养技术技能人才为目标,通过高质量的议题设定,探索职业教育提质培优路径。会议进行了“传播新时代”数字平台发布仪式、“职业教育新标准下的外语教学改革与研究课题”发布仪式、第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛发布仪式。

本次会议为为职业院校英语教学与研究搭建了一个共同交流的平台,也为今后的职业外语教育“传播中国文化,讲好中国故事”指明了方向。给我院的专科英语教学与研究提供了新的指南,也给教师搭建了一个互相学习、交流和进行课题研究的平台。(文/外国语学院 代冉冉)